試作? 練習?
得意の?見切り発車で念願の薪ストーブでパン焼き第一段
生地はシロカの食パンミックス シロカで捏ねた
一次発酵後にくるみとレーズンを折り込んで
1斤用のアルタイトの食パン型に
今日は蓋無しで
具材が重いからちょっぴり上がりが悪いけど薪がいい感じの?置き火に?なったので
クッキングスタンドの上に乗せてみたょ
温度?
わかりません~
ストーブ用の温度計は使ってませんの
まだ 持ってないので何とも言いようが無いのだけど
温度計が必要なのか?って感じでまだ買ってないのょ~
ストーブの外側と炉内 温度全然違う
中を計る温度計なら良いけどね
てな感じで
扉開けて 手かざしてこんな感じかなぁ~です🤭
20分頃
いい感じに窯伸びはしたけど随分色白です
消えそうなくらい とろ火になってきた
35分
これ以上入れるとパサパサになるのでゎ?
窯だし
ドキドキ😍💓
実は型だしが上手くいかなくて…
ちょっぴり焦げてた😨
火加減かもですが…
レーズンが原因かもね
夜中の試食 びっくりの日付またぎ
あれ?
焦げたし ちょっと長めの焼きだったわりには良いんじゃない?
いい香りだー
相変わらずの具材偏りはご勘弁だけど🤭
生焼け無し
クラム上出来
パサパサなし しっとりふわふわ
クラスト 底は残念 上はもうちょい 側面good好きだー
総評 75点⁉️
初めて 電気オーブンで焼いた時の角食より良くできたと思うょ
次は小さなパンを焼いてみよっかなぁ🎵
by crazy_wife
| 2018-12-08 01:14
| ハンドメイド